Descrição
Bom… Senta que lá vem história!!
Você quer um bolinho mais caipira que o bolo de fubá? Não existe né? O bolo de fubá tem cheirinho e sabor de interior!!
O fubá é uma farinha de milho fina e excelente para a produção de bolos e outros pratos. Na época do Brasil Colônia, ela era muito utilizada, pois por aqui não havia produção de trigo e importar farinha de trigo de Portugal era muito caro. A solução era usar fubá para fazer pães, bolos, biscoitos entre outras receitas. A receita do bolo de fubá era muito comum entre tropeiros e mascates que pelo Brasil andavam, quando ainda éramos uma colônia.
Quem é de cidade pequena tem o cheirinho de bolo de fubá saindo do forno como memória de infância. No café da manhã, na casa da avó, ou no lanche da tarde na casa da tia, ele sempre estava presente. É claro que a Vó Landinha era uma grande fã e fazia muitos bolinhos de fubá.
A goiabada entrou bem mais tarde nas receitas da Vó Landinha… Deve dizer que isso aconteceu quando ela já tinha se mudado de Bebedouro para São Paulo. Foi no bairro do Ipiranga que ela tomou contato com isso. Que resolveu experimentar essa delicia de doce pronto de goiaba, adicionado ao seu já tradicional bolinho de fubá!
INGREDIENTES
Farinha de Trigo, Açúcar, Ovos, Fubá, Oléo Vegetal, Fécula de mandioca, Fosfato Monocálcico, Bicarbonato de sódio e Carbonato de cálcio, Leite, Amido de Milho, Goiabada.
ALÉRGICOS
CONTÉM TRIGO, DERIVADOS DE SOJA, OVO, LEITE E DERIVADOS. CONTÉM GLÚTEN.
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