A Mercearia dos Bolos nasce de um conjunto de sonhos antigos…
A vocação de empreender logo tomou forma por conta de outro desejo antigo: homenagear a matriarca Yolanda Moretti (Vó Landinha), levando, para todo público, as deliciosas receitas que ela sempre fez na infância vivida em várias cidades do interior de São Paulo. O sonho se torna completo quando une, então, um último desejo: levar, para todo o público, ingredientes produzidos num ambiente rural rústico, da própria família! Exatamente isso: nossos bolos são produzidos com ingredientes básicos que vem, sempre que possível, ou de produção própria, ou de pequenos produtores locais. A grande estrela disso são os ovos utilizados na produção dos bolos: ovos produzidos por galinhas caipiras, livres de gaiola, a pasto livre, sem uso de antibióticos. A qualidade é incomparável. Não por menos, nosso lema é “Só é bolo caipira, se os ingredientes vêm da roça”.
Produzimos os próprios ovos que usamos para fazer bolos deliciosos. Ovos caipiras, produzidos por galinhas livres, sem mais nada, como era antigamente. É exatamente assim: a gente mesmo colhe no ninho cada ovo que usamos para assar os deliciosos bolos que produzimos!!
Nossas receitas são únicas e especiais. Cada uma delas foi delicadamente inspirada na culinária da fazenda. Nas delícias produzidas em especial no período da imigração italiana para o Brasil. Desde a proclamação da República até o fim do Estado Novo. A gente homenageia a época áurea das ferrovias no já potente interior de São Paulo. Época em que muita, muita gente migrou do interior de São Paulo para a capital pra vir de encontro ao seu crescimento. Época em que as pessoas despachavam mercadorias em trens para serem retirados por parentes nas estações em São Paulo. De frangos vivos a biscoitos de polvilho. Por outro lado, já, muitos buscavam seu sustento enviando pelas mesmas vias férreas paulistas coisas para serem vendidas em outras cidades, como na própria construção de Brasília.