Quem Somos

Nossa História

A Mercearia dos Bolos nasce de um conjunto de sonhos antigos…

A vocação de empreender logo tomou forma por conta de outro desejo antigo: homenagear a matriarca Yolanda Moretti (Vó Landinha), levando, para todo público, as deliciosas receitas que ela sempre fez na infância vivida em várias cidades do interior de São Paulo.

“O sonho se torna completo quando une, então, um último desejo: levar, para todo o público, ingredientes produzidos num ambiente rural rústico, da própria família! Exatamente isso: nossos bolos são produzidos com ingredientes básicos que vem, sempre que possível, ou de produção própria, ou de pequenos produtores locais. A grande estrela disso são os ovos utilizados na produção dos bolos: ovos produzidos por galinhas caipiras, livres de gaiola, a pasto livre, sem uso de antibióticos. A qualidade é incomparável. Não por menos, nosso lema é “Só é bolo caipira, se os ingredientes vêm da roça”.

Nossa

Inspiração

Nossas receitas são únicas e especiais. Cada uma delas foi delicadamente inspirada na culinária da fazenda. Nas delícias produzidas em especial no período da imigração italiana para o Brasil. Desde a proclamação da República até o fim do Estado Novo. A gente homenageia a época áurea das ferrovias no já potente interior de São Paulo. Época em que muita, muita gente migrou do interior de São Paulo para a capital pra vir de encontro ao seu crescimento. Época em que as pessoas despachavam mercadorias em trens para serem retirados por parentes nas estações em São Paulo. De frangos vivos a biscoitos de polvilho. Por outro lado, já, muitos buscavam seu sustento enviando pelas mesmas vias férreas paulistas coisas para serem vendidas em outras cidades, como na própria construção de Brasília.

Nossa Qualidade

Nós temos um olhar todo especial para a qualidade dos produtos que produzimos. A qualidade que procuramos reproduzir está especialmente ligada ao carinho que temos com cada ingrediente que compõe nossas receitas. Mais do que entender como eles são adequados aos dias de hoje, nossa preocupação é que cada um desses ingredientes possua o mesmo carinho, e, sempre que possível, a mesma origem dos ingredientes daqueles bolos que tanto temos saudades…
Os legumes que usamos são colhidos fresquinhos! Produzimos alguns, e outros a gente seleciona com todo carinho de pequenos produtores familiares, no interior de São Paulo.
Produzimos grande parte dos ovos que usamos para fazer bolos deliciosos. Ovos caipiras, produzidos por galinhas livres, sem mais nada, como era antigamente. É exatamente assim: a gente mesmo colhe no ninho muitos ovos que usamos para assar os deliciosos bolos que produzimos!!
Mesmo os ingredientes mais modernos, procuramos usar da mesma forma que se usava antigamente: marcas, tipos, etc.
Não abrimos mão da nossa forma única de produzir bolos como antigamente!

Chamar
1
Ei! Chama a gente aqui!!
Olá!
Que tal um bolinho caipira hoje?